Allgemeines
Re: Zeit aus dem Internet holen

Von:Matthias Kahlert usenet@max-pro.de
An:Harro Schippan hs@dtsd.de :gelesen
erstellt am:25.07.2017 01:19:31 - #23647 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 01:19:31--

Am 18.07.2017 um 08:32 schrieb Harro Schippan:
> das ist jetzt aber alles sehr negativ dargestellt.
>
> Es gibt da schon vertrauenswürdige Seiten.

Es geht nicht drum, wie vertrauenswürdig eine Seite ist... es geht
darum, dass Du keinerlei Vorwarnung bekommst, wenn ein Azubi da mal den
Auftrag bekommt, das Web-Design zu ändern, wenn neues CSS reinkommt,
wenn die auf WordPress umstellen, die URL verändern, oder sonstwas. Ich
finds halt einfach doof, wenn dann wegen so einem Blödsinn ein neues
Update erstellt und verteilt werden muss, nur weil es fest
reinprogrammiert ist. Nach Murphys Law passiert das nämlich immer dann,
wenn man in Urlaub ist oder für 2 Wochen beide Hände in Gips hat.

Warum nimmst du nicht deinen eigenen Webserver? Schmeiss einen
PHP-Dreizeiler drauf, der dir ein fest definiertes Ergebnis in
ASCII-Text zurückliefert mit der korrekten Uhrzeit deines Webservers.
Dann brauchst Du auch keinen STREXTRACT oder sowas, bist von keinem CSS
abhängig, und hast alles selber im Griff. Du musst dich nur drauf
verlassen, dass dein Provider die Uhrzeiten korrekt synchronisiert, aber
das sollte da normalerweise bei jedem halbwegs professionellen Provider
der Fall sei.

Datei "zeit.php":

print date("Y-m-d H:i:s P");
?>

Und, ganz wichtig: Testen, was passiert, wenn die Internet-Verbindung
tot ist? Oder der Webserver einen Fehler liefert? Oder sich der Proxy
meldet statt dem Webserver? etc.

--
Matthias
Von:Harro Schippan hs@dtsd.de
An:Matthias Kahlert usenet@max-pro.de
erstellt am:25.07.2017 10:02:02 - #23648 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
Hallo Matthias,
verstehe Deine Anmerkungen und Bedenken.

Mit viel Mühe konnte jetzt das Verfahren beim Geschäftspartner meines Kunden geändert werden.
Es gibt jetzt ein Feld im Auftrag "Read by Vendor".
Wenn wir den Auftrag gelesen und verarbeitet haben, wird das Feld gesetzt.

Ich fordere jetzt nur Aufträge an mit "Read by Vendor" = false.

Damit hat sich die Zeitproblematik erledigt.

Gruß Harro



VFX deutsch
AW: Merkwürdiges Verhalten von Childgrids VFX16

Von:Stefan Zehner zehnernet@hotmail.de
An:ALL
erstellt am:25.07.2017 10:55:41 - #20087 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 10:55:41--

Hallo Uwe,
VFX16, letzter Stand.

Ich kann ein neues 1:n-Form erstellen.
Beim Aufruf des Forms kommt immer:

Fehler:2005
Methode:CFOXAPPL.RUNFORM : 81
Error loading file - record number 151. Header1 .
Parent : Object class is invalid for this container
'DO FORM (tcformname) WITH .F. NAME loform'

Wenn ich das Grid auf Coloumns = 0 setze läuft das Form.
Wenn ich dann den Builder auf dem Grid oder auch direkt den Formbuilder
ausführe und erneut Spalten einfüge, erhalte ich obige Meldung schon beim
Beenden des Builders mit OK.

Ich habe schon mit älteren Formularen im gleichen Projekt die laufen
verglichen, kann aber keinen Fehler finden.
Auch ein Löschen der entsprechenden Zeilen in der SCX-Tabelle ändert nichts,
bis alle Spalten auf diese Weise gelöscht sind.

Hast du eine Idee?
Danke
Stefan






Diese E-Mail wurde von Avast Antivirus-Software auf Viren geprüft.
https://www.avast.com/antivirus

Von:Uwe Habermann Uwe.Habermann@dfpug.de
An:Stefan Zehner zehnernet@hotmail.de
erstellt am:25.07.2017 12:02:59 - #20088 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 12:02:59--

Hallo Stefa!

>>Ich kann ein neues 1:n-Form erstellen.
Beim Aufruf des Forms kommt immer:<<

Im aktuellen Build von VFX 17 kann ich kein Fehlverhalten feststellen.

Viele Grüße

Uwe Habermann

Von:Stefan Zehner zehnernet@hotmail.de
An:Uwe Habermann Uwe.Habermann@dfpug.de
erstellt am:25.07.2017 13:34:29 - #20089 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 13:34:29--

Hallo Uwe,

das Projekt ist aber noch VFX 16. Ich denke auch nicht, dass es etwas mit 16
oder 17 zu tun hat. Ich habe das Projekt mal nach VFX 17 gezogen, da geht es
genau so wenig.
Wobei ich nicht verstehe, wo das Problem mit der Klasse liegen sollte. Die
Gridklasse ist cchildgrid aus vfxctrl.vcx und der Container ist eine Page
aus der Klasse cpageframe aus vfxobj.vcx.
Also warum sagt mir VFP, dass das Klassenobjekt "header" nicht in dem
Container sein darf? Wenn ich so drüber nachdenke... Kann das was mit der
Cursoradapterklasse zu tun haben?

Viele Grüße
Stefan

"Uwe Habermann" schrieb im Newsbeitrag news:740781...

--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 12:02:59--

Hallo Stefa!

>>Ich kann ein neues 1:n-Form erstellen.
Beim Aufruf des Forms kommt immer:<<

Im aktuellen Build von VFX 17 kann ich kein Fehlverhalten feststellen.

Viele Grüße

Uwe Habermann




Diese E-Mail wurde von Avast Antivirus-Software auf Viren geprüft.
https://www.avast.com/antivirus

Von:Stefan Zehner zehnernet@hotmail.de
An:Uwe Habermann Uwe.Habermann@dfpug.de
erstellt am:25.07.2017 14:03:24 - #20090 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 14:03:24--

YEP, wenn ich fürs Childgrid eine Tabelle und keinen Cursoradapter nehme,
geht es. Es ist also die Cursoradapterklasse gemeint... Was mich jetzt auch
nicht schlauer macht.

Viele Grüße
Stefan

"Uwe Habermann" schrieb im Newsbeitrag news:740781...

--from Newsreader at Dienstag, 25. Juli 2017; 12:02:59--

Hallo Stefa!

>>Ich kann ein neues 1:n-Form erstellen.
Beim Aufruf des Forms kommt immer:<<

Im aktuellen Build von VFX 17 kann ich kein Fehlverhalten feststellen.

Viele Grüße

Uwe Habermann




Diese E-Mail wurde von Avast Antivirus-Software auf Viren geprüft.
https://www.avast.com/antivirus


Re: VFXOPEN Bilder ICONs

Von:Bernd Köhl bernd.koehl@jerra.de
An:All
erstellt am:24.07.2017 16:23:34 - #20085 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
Hallo Zusammen!
Ich trage in der VFXOPEN ICONfile den Path für das anzuzeigende ICON ein.
In der Etnwicklungsumgebung alles okay. Ich kopiere alles auf den Server incl. dem Paht mit den ICONs leider werden da nicht alle angezeigt. Was muss ich tun?



Gruß, Bernd
Von:Uwe Habermann Uwe.Habermann@dfpug.de
An:Bernd Köhl bernd.koehl@jerra.de
erstellt am:24.07.2017 18:57:02 - #20086 in section Antworten     Antworten ohne Zitat
--from Newsreader at Montag, 24. Juli 2017; 18:57:02--

Hallo Bernd!

>>Ich kopiere alles auf den Server incl. dem Paht mit den ICONs leider
>>werden da nicht alle angezeigt. Was muss ich tun?<<

Möglicherweise ist der Pfad der Icons für Deine Anwendung nicht erreichbar
oder Deiner Anwendung fehlt die Berechtigung auf diesen Pfad zuzugreifen.

Viele Grüße

Uwe Habermann